Financiers à la cerise

 

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La recette des financiers est celle de Gaston Lenôtre.

 

Ingrédients (pour 12 financiers):

60 g de farine

75 g de poudre d'amandes

150 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

150 g de beurre fondu

24 cerises dénoyautées.

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180 - 190°C.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace dans un saladier.

Monter les blancs en neige pas trop ferme avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse. Verser le beurre fondu et mélanger délicatement jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Remplir les moules à financiers aux 3/4. Enfoncer deux cerises par moule dans la pâte à financiers.

Enfourner pour 12 min environ.

Sortir du four, c'est prêt!

 

On peut aussi préparer la pâte la veille et la conserver au frigo, les financiers seront plus dorés.

Personnellement, j'ai utilisé des cerises en conserve que j'ai bien essuyé avant de les mettre dans la pâte, mais si on peut mettre des cerises fraîches ou surgelées dénoyautées c'est encore meilleur!

 

 

 

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