Poulet basquaise

 

Une recette simple et classique mais tellement délicieuse! Je propose ici ma version, mais il en existe tellement d'autres et la mienne est assez rapide à réaliser.

 

 

Ingrédients:

 

4 cuisses de poulet

2 oignons

2 poivrons verts

800g de tomates pelées en conserve

4 pommes de terrre de taille moyennes

Huile d'olive

Piment de cayenne en poudre

Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Dans une cocotte faire chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu vif. Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté pendant 10 min environ.

Pendant ce temps, couper les oignons et les poivrons verts en lamelles. 

Reserver les cuisses de poulet dans une assiette et mettre à la place les oignons et les poivrons dans la cocotte en baissant à feu moyen. Faire cuire pendant 5 min. Couper les tomates pelées en dés puis les ajouter dans la cocotte.

Replacer les cuisses de poulet avec la sauce et baisser à feu doux. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de cayenne ou plus si vous aimez les plats pimentés!

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les mettre à cuire dans la cocotte et couvrir d'eau à hauteur.

Laisser mijoter pendant une bonne demie heure environ.

Servir bien chaud!

 

Poulet basquaise 2

Retour à l'accueil