Muffins aux pépites de chocolat
Ils sont incroyablement moelleux et quand on en mange un ça appelle tout de suite le deuxième!
La recette est celle du blog papilles et pupilles avec quelques légères modifications.
Pour 18 petits muffins
Ingrédients:
100 g de chocolat ou de pépites de chocolat
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de bicarbonate
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de beurre fondu
12 cl de lait
1/2 cc de gousses de vanille en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Couper le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Préchauffer le four à 180°C et garnir les moules à muffins de caissettes en papier huilées.
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.
Dans un second récipient, mélanger les oeufs, le beurre et le lait.
Mettre le contenu du second récipient dans le premier puis donner seulement 3 à 4 tours de cuillère en bois. Le mélange ne doit surtout pas être homogène, on doit encore percevoir des grumeaux dans la pâte.
Remplir les caissettes aux 2/3 et faire cuire pendant environ 20 minutes.
Encore tièdes, les pépites de chocolat sont fondantes à l'intérieur, un pur délice!