Paupiettes de porc aux champignons et pommes de terre 1

 

Un petit plat d'hiver qui réchauffe avec les températures actuelles qui baissent, baissent... Et en plus c'est rapide à faire!

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

 

6 paupiettes de porc

3 échalotes

230 g de mélange de champignons

4 pommes de terre

1 cc de fond de veau

1 cs d'huile de tournesol

10g de beurre

Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre puis y faire dorer les paupiettes pendant 3 min de chaque côté.

Pendant ce temps, émincer les échalotes puis les ajouter dans la cocotte. Faire revenir pendant 2 min.

Ajouter ensuite 25cl d'eau et la cc de fond de veau. Saler et poivrer. Baisser à feu doux puis couvrir la cocotte.

Eplucher les pommes de terre et, après les avoir coupées en cubes, les ajouter dans la cocotte.

Laisser cuire 15 min en vérifiant qu'il reste assez de sauce. Rajouter de l'eau si besoin.

Ajouter le mélange de champignons (en conserve pour moi, mais on peut aussi utiliser un mélange surgelé).

Laisser cuire 5 min supplémentaire puis servir bien chaud!

 

Comme je n'avais utilisé que 2 pommes de terre, je les ai servies accompagnées d'une poêlée de légumes.

 

Paupiettes de porc aux champignons et pommes de terre 2

Retour à l'accueil