Penne aux brocolis
Un petit plat de pâtes bien goûteux pour accompagner une viande ou un poisson,
Pour 4 personnes
Ingrédients:
200g de penne
500g de brocolis surgelés ou frais
1 gousse d'ail
2 cs de crème fraiche
1 cs de parmesan rapé
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Faire chauffer une casserole avec de l'eau salée. Quand l'eau bout, ajouter les penne et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire chauffer une seconde casserole avec de l'eau salée puis y plonger les brocolis surgelés. Faire cuire pendant 10 min environ.
Couper la gousse d'ail en 2 pour y oter le germe puis la découper en fines lamelles.
Quand les penne sont prêtes, les égoutter. Dans une poele, faire chauffer une cs d'huile d'olive et y faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 3 min. Ajouter 2 cs de crème fraiche en baissant à feu doux puis ajouter 1 cs de parmesan râpé. Mélanger la sauce puis mettre les penne dans la poele et mélanger à nouveau. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les brocolis égouttés puis servir immédiatement.