Quiche aux lardons 2

 

Je ne fais que très rarement de quiches tout simplement parce que mon conjoint n'aime pas ça. Et puis préparer 2 repas différents, non merci! Mais là il fallait finir des lardons déjà cuits que j'avais utilisé pour faire des pâtes à la carbonara. La quiche c'est vraiment ce qu'il y a de mieux pour finir des restes en petites quantités. Tant pis pour mon homme, ma fille et moi on s'est régalé!

 

 

Ingrédients:

 

1 pâte feuilletée

200g de lardons

3 oeufs

20 cl de crème fraiche

1 pincée de muscade moulue

40 g de gruyère râpé

Poivre

 

 

Préparation:

 

Etaler la pâte dans un moule à manqué sur une feuille de papier sulfurisé.puis la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Faire cuire les lardons et les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer l'appareil à quiche: Battre les oeufs et y incorporer la crème fraiche. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la muscade moulue et poivrer. Je ne sale pas car les lardons le sont déjà bien assez.

Disposer les lardons sur la pâte puis y verser l'appareil à quiche. Parsemer le gruyère râpé sur la quiche puis enfourner pour 40 minutes environ.

 

Quiche aux lardons

 

Comme la quiche ne contient pas de légumes, je l'ai accompagné d'une salade et de tomates cerises.

 

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