Saint Jacques poêlées et fondue de poireaux au safran 2

 

Une recette parfaite pour les fêtes, qu'on peut aussi bien servir en entrée en réduisant les proportions, qu'en plat principal.

 


Pour 2 personnes,

Ingrédients:

 

8 grosses Saint-Jacques avec corail ou 12 moyennes

600 g de blancs de poireaux

20 cl de crème liquide

1 capsule de safran en poudre

40 g de beurre

Sel et poivre

 

 

Préparation:

Pour la fondue de poireaux,

 

Couper les blancs de poireaux en rondelles et bien laver les rondelles pour éviter de laisser du sable ou de la terre.

Faire chauffer une poêle avec 20 g de beurre puis y ajouter les blancs de poireaux. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ. Ajouter ensuite la crème liquide, le safran en poudre, du sel et du poivre. Laisser la crème réduire pendant qu'on préparera les Saint-jacques.

 

Fondue de poireaux au safran

 

Les Saint-jacques,

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre à feu vif. Quand la poêle est bien chaude, y déposer les Saint-jacques. Saler et poivrer. Laisser cuire 2 minutes de chaque côté pour des grosses saint-jacques et seulement 1 minute si elles sont plus petites.

 

Dresser dans les assiettes à votre convenance.

Saint Jacques poêlées et fondue de poireaux au safran

 

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