Top articles

  • Cheesecake japonais (3 ingrédients)

    21 janvier 2016 ( #Gros gâteaux )

    Quand j'ai vu cette recette sur le superbe blog des délices de mimm, c'était clair comme de l'eau de roche il fallait que je teste! Le résultat est bluffant et le gâteau est un délice. Seul bémol et c'est entièrement de ma faute, j'ai utilisé un moule...

  • Cheesecake à la vanille et gelée de framboises

    18 décembre 2014 ( #Gros gâteaux )

    J'adore le cheesecake (en fait il y a peu de gâteaux que je n'aime pas!) mais j'ai toujours eu une forte appréhension à cause du philadelphia. Il y a quelques années, j'ai fait un gâteau pour l'anniversaire de ma nièce, et bien qu'il soit très beau, il...

  • Sablés d'Halloween à la clémentine et chocolat

    25 octobre 2014 ( #Biscuits )

    Halloween approche vite, plus que 6 jours avant de frissonner! Nous, on a pas attendu pour profiter des gourmandises de cette fête et avec l'aide de ma fille, j'ai fait des petits sablés "qui font peur"!! Pas évident à 3 ans de comprendre que la pâte...

  • Bouchées au citron

    17 juillet 2014 ( #Biscuits )

    J'ai trouvé la recette dans un Maxi cuisine qui trainait dans le fond d'un placard. Quand je les ai enfournés, j'étais un poil déçue. Il a fallu que je rajoute de la farine pour avoir une pâte que je puisse travailler, le temps de cuisson de la pâte a...

  • Top 5 de Janvier 2016

    01 février 2016

    C'est le premier top 5 que je présente ici pour mon blog, ce sont les recettes que vous avez le plus consultées tout au long du mois de Janvier. 5. Le Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder Du chocolat, des spéculoos, une recette de chef, tout...

  • Soleil feuilleté au saumon fumé et boursin

    22 janvier 2016 ( #Apéritif )

    Vendredi c'est apéro! Enfin c'est surtout synonyme de week-end et de repas entre amis. Le soleil feuilleté a fait le tour de la blogosphère et pour cause quand on l'amène à table les invités sont épatés, c'est l'effet wahou de la recette! Simple à réaliser...

  • Energy balls datte, amande et noix de cajou

    07 décembre 2018 ( #En-cas )

    J'adore me préparer toutes sortes de petits en-cas sains parce qu'il faut le dire, j'ai tout le temps envie de grignoter! Donc pour éviter de manger tout et n'importe quoi (surtout n'importe quoi!), je fais des petites choses qui vont bien me rassasier...

  • Lait de coco maison

    23 février 2016 ( #Boissons )

    Il y a quelques jours un de nos couple d'amis est rentré de vacances, du Costa Rica, les petits veinards! Et dans leur immense générosité (oui j'adore mes amis!), ils nous ont ramené une superbe noix de coco! Il fallait que je lui fasse honneur à cette...

  • Mousse au chocolat vegan

    23 janvier 2016 ( #Crèmes et mousses )

    Je ne suis pas végétarienne mais la curiosité l'a emporté quand j'ai vu cette recette sur le blog de Cooking Julia. Les blancs d'oeuf sont ici remplacés par du jus de pois chiche, j'ai trouvé ça tellement improbable qu'il fallait absolument que je teste...

  • Muffins amandes et pépites de chocolat

    15 janvier 2016 ( #Madeleines - muffins et petits gâteaux )

    J'adore les muffins quand ils sont bien moelleux et ceux là sont parfaits, pas trop sucrés et donc pas écoeurant. Le seul inconvénient c'est que du coup il faut se raisonner pour ne pas les dévorer! Les petites amandes hachées qu'ils contiennent apportent...

  • Potimarron rôti aux 4 épices

    19 janvier 2016 ( #Accompagnement )

    Je profite encore des courges avec cette recette toute simple. Le quatre épices permet d'obtenir un accompagnement sucré salé, idéal pour accompagner une viande blanche par exemple. Ingrédients: 1/2 potimarron assez gros Huile d'olive 1 pincée de quatre...

  • Porridge vegan orge et potiron épicé

    29 novembre 2018 ( #Petit déjeuner )

    Toujours en pleine utilisation de mon potiron, j'ai profité du reste de purée pour en faire un délicieux porridge bourré d'épices afin de bien démarrer la journée. Chaud et réconfortant, j'ai adoré déguster ce porridge au petit-déjeuner. J'y ai ajouté...

  • Muffins à la noix de coco coeur chocolat

    28 février 2016 ( #Madeleines - muffins et petits gâteaux )

    J'aime souvent associer deux parfums et pour utiliser l'okara obtenue après avoir fait mon lait de coco, j'avais très envie de mettre un bon chocolat noir et les résultat était juste détonant! J'avais presque l'impression de manger des Bounty et j'ai...

  • Flan jambon courgette

    30 janvier 2016 ( #Oeufs )

    Ce flan salé est vraiment très bon. Simple à réaliser, il est en plus économique, la recette vient d'ailleurs du livre 200 menus équilibrés à 2 euros. Avec une petite salade il constitue un repas équilibré et complet, parfait pour un soir en semaine! Ingrédients:...

  • Muffins pomme cannelle

    24 octobre 2014 ( #Madeleines - muffins et petits gâteaux )

    De retour, enfin! Après un déménagement express fin août (3 ans de vie à mettre en cartons en 2 semaines, mission quasi impossible!), ça a été la galère pour retrouver ma connexion à internet alors que je m'y étais pris en avance. Pour les mois d'août...

  • Biscuits au lemon curd

    10 janvier 2015 ( #Biscuits )

    Happy birthday à toi mon blog! Déjà 3 ans que tu existes et même si je ne me suis pas toujours occupé assidûment de toi, je continue de te remplir de mes gourmandises et ma bonne résolution pour cette année qui vient de commencer c'est de venir te voir...

  • Overnight porridge aux fruits d'hiver

    18 janvier 2016 ( #Petit déjeuner )

    Impossible pour moi de sauter le petit déjeuner et malgré ça j'ai souvent un pti' creux vers 10h30. Avec ce bol j'ai enfin trouvé un petit déjeuner consistant, peu calorique et surtout qui me cale jusqu'à l'heure du déjeuner. j'adore aussi le fait de...

  • Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder

    26 janvier 2016 ( #Gros gâteaux )

    Ce gâteau est tellement bon que je l'ai déjà fait plusieurs fois et à chaque fois il ne passe pas la journée! Du chocolat et des spéculoos, le mélange ne pouvait être que délicieux et quand en plus on réalise une recette de Christophe Felder on peut y...

  • Flan au lait de coco et caramel

    26 février 2016 ( #Crèmes et mousses )

    Voici la recette réalisée grâce à mon lait de coco maison, un délicieux flan hyper onctueux et juste caramélisée, un vrai délice! La recette me vient du blog de Cooking Julia et comme avec chacune de ses recettes, c'est un vrai succès! Ingrédients: 50...

  • Tarte aux poireaux, bacon et comté

    15 novembre 2014 ( #Tarte salées )

    Il ne me restait qu'un oeuf et il fallait vraiment que j'utilise ma pâte feuilletée avant qu'elle ne soit périmée. Donc je me suis quand même lancée sur une quiche mais avec plus de garniture et un peu moins d'appareil. Et au final c'était très bon et...

  • Tarte au citron meringué

    29 novembre 2014 ( #Tartes et tartelettes sucrées )

    Incontestablement c'est la tarte que je préfère, elle a tout! Acidulée, sucrée, fondante et croquante à la fois elle est pour moi le dessert idéal pour terminer un repas même lourd. J'ai savouré chaque bouchée que j'ai mangé, je surkiffe cette tarte!! Ingrédients:...

  • Risotto aux cèpes et au poulet

    16 janvier 2015 ( #Plats )

    J'ai eu la chance de trouver des cèpes séchés à un prix abordable et ils ont été parfaits pour faire ce risotto, j'ai adoré. Alors bien sur je pense que ça doit quand même être moins bon qu'avec des bons champignons frais mais là c'était vraiment un plat...

  • Confiture de lait maison

    20 janvier 2016 ( #Confitures et pâtes à tartiner )

    Je pense que c'est la recette la plus simple du monde, il n'y a qu'à ouvrir une boite de conserve! Et pourtant la gourmandise obtenue est tellement irrésistible. J'aime tellement la confiture de lait, je peut en manger direct à la petite cuillère. J'en...

  • Petits moelleux chocolat et crème de marrons

    02 mars 2015 ( #Madeleines - muffins et petits gâteaux )

    Chocolat et crème de marrons c'est vraiment une alliance classique, on peut être sûr que ça fonctionne à tous les coups. Bon en fait je cherche une bonne excuse pour justifier que TOUS les gâteaux faits ont été engloutis en l'espace de 10 minutes... Je...

  • Mousse de betterave

    18 juin 2014 ( #Apéritif )

    Ces verrines sont très simples et rapides à réaliser. J'aime bien les faire quand j'organise un apéritif dinatoire car même si j'ai beaucoup d'invités, on peut facilement en faire de grandes quantités. On peut aussi en faire de plus grandes qu'on servira...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>