Et voilà demain c'est la reprise pour toutes nos chères petites têtes blondes (ou brunes et rousses aussi!). Ces 2 mois de vacances sont passées à une vitesse folle! Pour moi la reprise c'était lundi déjà et manque de bol c'était le jour de l'inventaire au travail... ça veut dire levée à 4h du matin pour commencer à 5h et enchaîner avec la journée entière jusqu'à 19h30... Raide!

Alors pour bien attaquer cette maxi journée il me fallait un pti dèj' de compèt', un qui va me caler jusqu'à l'heure du déjeuner mais sans me plomber non plus. Et là le bowl cake est arrivé! J'avoue je suis devenue méga fan, c'est plein d'aliments sains tout en étant hyper gourmand et absence de fringale assurée sans se sentir épuisée par un petit déjeuner trop lourd, enfin bref que des avantages!

Bowl cake chocolat banane

Ingrédients:

1 banane

1 oeuf (ou 1 blanc d'oeuf)

1 cc de levure chimique

40 g de flocons d'avoine

3 cs de lait (au choix, vache, amande, soja,...)

2 cs de pépites de chocolat

Préparation:

Dans un bol, couper la banane en petits morceaux et l'écraser en purée à l'aide d'une fourchette. Y ajouter l'oeuf, le lait, les flocons d'avoine et la levure chimique. Mélanger le tout toujours avec la fourchette. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.

Placer au micro-ondes et faire cuire 2 minutes à pleine puissance. Si le bowl cake manque de cuisson, remettre à cuire pour une minute supplémentaire.

Retourner aussitôt sur une assiette, le cake va se démouler tout seul. Déposer un carré de chocolat, il va fonder avec la chaleur le temps que le cake refroidisse un peu. Décorer avec des rondelles de banane et déguster!

Bowl cake chocolat banane
Bowl cake chocolat banane
Retour à l'accueil