Biscuits spirales

Je les trouve vraiment trop beaux ces petits biscuits! Et ils ont beaucoup plu à ma fille qui m'a dit "ils sont déli-miam tes gâteaux maman!". Avec une petite infusion, ils sont parfaits pour le goûter.

Il en existe beaucoup de recettes différentes sur le net et j'ai choisi celle du blog de la ptite cuisine de Pauline pour réaliser les miens.

Ingrédients:

280 g de farine tamisée

180 g de beurre mou

180 g de sucre cassonade

1 œuf

1/2 sachet de levure chimique

2 cs bombées de cacao en poudre non sucré

1 cc d'extrait de vanille liquide

Préparation:

Fouetter le beurre mou avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'œuf entier et l'extrait de vanille puis mélanger.

Mélanger la farine et la levure puis l'incorporer au mélange précédent en mélangeant du bout des doigts.

Séparer la pâte en 2 parts égales. Dans l'une des deux, ajouter le cacao en poudre non sucré et conserver la seconde nature. Rouler les pâtes en boule et les conserver au frigo pendant au moins une heure.

Etaler ensuite les pâtes sur 2 mm d'épaisseur environ. Superposer les 2 pâtes, couper les bords puis les rouler sur elles-mêmes pour former un boudin bien serré. Placer le boudin dans un film plastique et conserver au congélateur pendant 30 min environ jusqu'à ce qu'il soit bien dur.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Couper le boudin en tranches que l'on placera sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four pendant une quinzaine de minutes environ. Laisser refroidir sur une grille puis conserver les biscuits dans une boite hermétique. On peut les garder deux bonnes semaines

Biscuits spirales
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