Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Ces biscuits ont eu une énorme succès il y a quelques années sur la blogosphère. Je les avais d'ailleurs réalisé à l'époque mais je n'avais pas encore mon blog. Et comme ils sont juste excellents, j'étais ravie de les refaire et de poster aujourd'hui mes propres photos!
Ingrédients:
115 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
60 g de beurre mou
120 g de sucre cassonade
1 oeuf
1/2 cc de vanille liquide
40 ml de lait
Sucre en poudre et sucre glace pour l'enrobage
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l'oeuf, la vanille liquide et le chocolat puis mélanger. Y incorporer ensuite la moitié du mélange farineux puis le lait et la fin du mélange farineux.
Placer la pâte obtenu au frais pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Dans une assiette creuse, verser un bon fond de sucre en poudre et dans une autre assiette verser du sucre glace.
Former une boule avec la pâte de la taille d'une truffe. La rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace puis la poser sur le papier sulfurisé. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Bien espacer les boules sur la plaque car elles vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir les biscuits avant de les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.