Un bon gratin c'est tellement réconfortant surtout avec les températures qui commencent à chuter et la neige qui arrive même en Normandie! J'ai opté pour une cuisson longue un peu comme un gratin dauphinois mais le plus long sera de disposer les légumes dans le plat mais si vous ne voulez pas vous embêter, balancez tout dans le plat et hop direct au four, ça aura le même goût!

Gratin pommes de terre carottes

Ingrédients (pour 2 personnes):

5 pommes de terre de taille moyenne

4 carottes

20 cl de crème liquide

70 g d'emmental râpé

Sel et poivre

Gratin pommes de terre carottes

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en fines lamelles avec une mandoline ou avec un couteau.

Préchauffer le four à 160°C

Disposer les lamelles dans un plat à gratin en alternant les lignes de pommes de terre et de carottes. Verser la crème liquide dans le plat puis saler et poivrer.

Enfourner pour 45 minutes.

Gratin pommes de terre carottes

Saupoudrer ensuite d'emmental râpé puis remettre au four en augmentant la température à 180°C pour 20 minutes supplémentaires.

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