La chandeleur c'est dans 2 jours déjà et après la bûche de Noël, l'apéro du Nouvel an et la galette qu'on a mangé tout le mois de janvier on veut un peu de light! J'ai adoré ces pancakes pour un petit déjeuner bien gourmand, rassasiant et équilibré. J'ai trouvé la recette sur le blog deliciously healthy qui regorge de belles recettes végétariennes et d'astuces pour composer ses assiettes. La recette convient pour 2 gourmands ou pour 2 petits déjeuners!

Healthy pancakes avoine et fruits rouges

Ingrédients:

40 g de son d'avoine

1 banane bien mûre

1 oeuf

3 cs de lait

1 cc de levure chimique

Fruits rouges

Healthy pancakes avoine et fruits rouges

Préparation:

Mélanger le son d'avoine avec la levure chimique. Y ajouter l'oeuf et la banane préalablement écrasée puis mélanger. Incorporer enfin le lait et mélanger à nouveau.

Healthy pancakes avoine et fruits rouges

Faire chauffer une poêle légèrement graissée et y déposer des tas de pâte (environ 1 cs). Etaler légèrement la pâte avec le dos de la cuillère et déposer quelques fruits rouges sur les pancakes.

Healthy pancakes avoine et fruits rouges

Retourner les pancakes quand des petites bulles se forment sur le dessus (attention il faut être délicat l'opération est assez périlleuse!). Laisser cuire encore 1 ou 2 minutes puis réserver.

Healthy pancakes avoine et fruits rouges

Je les ai mangés avec un filet de sirop d'érable, sa douceur avec l'acidité des fruits rouges c'était un pur délice!

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