Cookies chocolat noir et chocolat blanc

 

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Ingrédients:

(pour une quinzaine de cookies)

 

150 g de farine

80 g de cassonade

80 g de beurre doux

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

1 cc d'arôme de vanille liquide

50 g de chocolat noir

50 g de chocolat blanc

1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

Hacher grossièrement les chocolats à l'aide d'un couteau sur une planche.

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'un fouet juqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer l'oeuf et la vanille.

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un autre récipient puis verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre en remuant. Quand la pâte est bien homogène, rajouter les 3/4 du chocolat haché.

Former des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère trempée dans l'eau et les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et les parsemer du reste de chocolat haché.

Enfourner pour 10 min environ à 180°C.

 

Les cookies sont bien croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur et le chocolat fond quand ils sortent du four. C'est là qu'ils sont les meilleurs à mon goût.

 

 

 

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